"Мы до сих пор не пришли ни к какому заключению в отношении причины крушения самолета", – заявил в ходе пресс-конференции в Египте председатель комиссии Айман аль-Мукаддам, сообщает РИА "Свежий ветер". 

Он призвал источники, которые говорят о тех или иных причинах катастрофы самолёта, предоставить всю информацию, которая может помочь комиссии в расследовании.

Айман аль-Мукаддам отметил, что комиссия не исключает ни одного сценария авиакатастрофы, отрабатывая все версии, а также подтвердил информацию о том, что самолет всё-таки взорвался в воздухе, учитывая ту площадь, на которую разбросало обломки лайнера. Кстати, некоторые из них до сих пор не найдены, их поиск продолжается.

По информации председателя комиссии, данные бортовых самописцев в настоящий момент анализируются с помощью специальной программы.

Ранее некоторые СМИ сообщали со ссылкой на близкие к расследованию источники, что на записи "чёрного ящика" отчётливо слышен звук взрыва и что предполагаемая бомба, судя по всему, могла находиться в багажном отсеке самолета.

В ходе пресс-конференции Айман аль-Мукаддам подтвердил, что на последних секундах записи речевого самописца, действительно, наблюдаются характерные шумы, однако их необходимо дополнительно проанализировать, прежде чем делать окончательные выводы.

Напомним, самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате катастрофы все они погибли.

Казахстанцев в момент трагедии на борту не было. Однако, как стало известно позже, в авиакатастрофе погибласемейная пара уроженцев Казахстана - Андрей и Римма Добрица.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter