Мариан Урдабаева стала одной самых красивых спортсменок в Рио

Фото с сайта top-antropos.com
Мариан Урдабаева стала одной самых красивых спортсменок в Рио

Мариан Урдабаева заняла 10-е месте в топ-21 самых красивых спортсменок летних Олимпийских игр в Рио.

27-летняя казахстанская дзюдоистка выступила в весовой категории до 63 кг. В первом круге Олимпиады Урдабаева уступила китаянке Ян Юнся.

"Допустила грубую ошибку, ушла с соперницей в партер, она очень сильна в этом, – сказала агентству "Хабар" Урдабаева после своего выступления. – Понадеялась на свою вертлявость, гибкость. Но соперница знала, что у неё есть шанс в партере, и вцепилась. Это главная моя ошибка, я поторопилась, упала в партер. Мы с ней три раза встречались до этого – на Азиатских играх проиграла ей в дополнительное время. Потом боролись на Азии, я её выиграла. На последнем чемпионате Азии встретились в полуфинале, я снова победила. Так что мы настраивались друг на друга. Считаю, что была хорошо подготовлена, прошла все сборы. Но татами не прощает ошибок, а я ошиблась".

Также спортсменка рассказала о своих дальнейших планах.

"В данный момент хочу отдохнуть, может, выступлю на чемпионате Казахстана. Я уже несколько лет постоянно борюсь, нужна пауза. Пока ничего не скажу конкретного".

Мариан в 2012 году победила в голосовании читателей Vesti.kz по определению самой красивой казахстанской спортсменки. Рост спортсменки 170 см, вес 63 кг.

3-е место в топе заняла Вера Бирюкова – российская гимнастка. Она также занимается групповым многоборьем по художественной гимнастике. Рост 168 см, вес 47 кг.


Вера Бирюкова - российская гимнастка

Фото с сайта top-antropos.com
Вера Бирюкова – российская гимнастка

2-е место. Алия Мустафина – российская гимнастка, олимпийская чемпионка Лондона в упражнениях на брусьях, трёхкратная чемпионка мира. Рост 161 см, вес 48 кг.


Альфия Мустафина - российская гимнастка

Фото с сайта top-antropos.com
Альфия Мустафина – российская гимнастка

1-е место. Самой красивой спортсменкой Олимпиады в Рио-де-Жанейро стала Мари-Лоуренс Юнгфляйш – немецкая прыгунья в высоту. Её отец с острова Мартиника в Карибском море, мать – немка. Рост 182 см, вес 68 кг.


Мари-Лоуренс Юнгфляйш

Фото с сайта top-antropos.com
Мари-Лоуренс Юнгфляйш

В апреле 2016 года Informburo.kz опубликовал список красавиц казахстанского спорта, которые рискуют пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Их сексуальность и очарование могут остаться дома, поскольку спортивное настоящее девушек заметно отстало от их эффектной внешности.

В мае 2016 года сообщалось, что женская сборная Казахстана по дзюдо на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет представлена двумя спортсменками – Отгонцэцэг Галбадрах и Мариан Урдабаевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter