Победительница и двукратная серебряная призёрка Универсиады Галина Вишневская оценила лыжно-биатлонный комплекс "Алатау", где проходят соревнования XXVIII Всемирных студенческих игр.

"Это очень хороший комплекс, – сказала лучшая биатлонистка Казахстана. – Условия не хуже, чем в Европе. Однако нет рядом гостиницы. А это сильно бьёт по спортсменам, потому что среднегорье, происходят перепады давления, болит голова, тяжело прийти в себя после подъема или спуска".

Также Галина Вишневская заявила о том, что многие казахстанцы не верят в отечественных биатлонистов.

"В начале сезона я поставила себе цель - попасть в тридцатку лучших биатлонисток мира, потому что это большая ступень, я должна была её достичь. В итоге сейчас я нахожусь на 14-м месте в мировом рейтинге, но останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. Если расслабишься, можно очень быстро вылететь из TOP-30. Поэтому нужно постоянно выступать и сражаться за каждое очко даже через "не могу". К тому же после того, как я впервые стала четвёртой на этапе Кубка мира в Оберхофе, внутри меня всё поменялось, я поняла, что казахстанские биатлонисты тоже могут бороться за пьедестал почёта на лучших стартах планеты. Следовательно, сами в себя сейчас пытаемся поверить, потому что многие казахстанские болельщики не верят в нас, иногда приходится доказывать. До четвёртого места было именно такое отношение, теперь всё, конечно же, может поменяться. Например, когда соревновались в спринте на Универсиаде, пришло очень много болельщиков, на индивидуальной гонке их было намного меньше. То есть мы всё делаем для того, чтобы у Казахстана были успехи в мировом биатлоне, но это спорт. Не всегда всё получается. У нас очень интересный и специфический вид спорта: – стрельба плюс лыжная гонка".

После Универсиады Галина Вишневская выступит на чемпионате мира, после чего отправится на этапы Кубка мира и Азиатские игры.

"У меня очень плотный график, - призналась Вишневская. - В 2017 году я точно сильно не отдохну, только если после чемпионата Казахстана. Это будет мой последний старт в сезоне. Я спрячу ружьё и лыжи, забуду про биатлон на месяц или два".

С биографией Галины Вишневской можно ознакомиться здесь

Итоги четвёртого дня Универсиады

Стоит отметить, что государственный тренер ДШНК по лыжным гонкам Александр Ткачук также пожаловался на отсутствие гостиницы возле "Алатау". Из-за этого недочёта спортсмены внутри самого комплекса "по пять-шесть человек ютятся в одной комнате".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter