Полицейский полка дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы Мурат Балтабек сегодня, 25 июля, выписан из больницы скорой неотложной помощи. Полицейский был ранен в плечо Русланом Кулекбаевым, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"Пациент поступил к нам в состоянии травматического шока, с диагнозом "Огнестрельное ранение правого плеча". Были проведены диагностические мероприятия, экстренная операция. После этого больной был переведён в отделение реанимации, его состояние постепенно стабилизировалось. Сегодня он выписывается, переведён в режим амбулаторного лечения. До полного выздоровления Мурат Балтабек будет находиться под нашим контролем", - информировал о состоянии здоровья стража порядка главный врач БСНП Алмаз Джувашев.


Раненый полицейский выписан из больницы

Фото ДВД Алматы
Раненый полицейский выписан из больницы

Пострадавший патрульный выразил благодарность за посильную поддержку всем казахстанцам.

"В первую очередь выражаю соболезнование родным и близким моих коллег, погибших при пресечении преступных действий. Огромное спасибо нашим соотечественникам, кто в сложную минуту поддержал семьи героев-полицейских материально, а нас - пожеланиями скорейшего выздоровления. Отдельное спасибо руководству ДВД, моим коллегам и врачам, своевременная помощь и профессионализм которых позволил мне встать на ноги. Я – молодой полицейский, стаж работы в органах внутренних дел – менее одного года. Этот случай не погасил во мне желания бороться с преступностью и защищать граждан, напротив, теперь я с большим рвением вновь тороплюсь на службу и буду считать дни до тех пор, пока снова не встану в строй, чтобы обеспечивать правопорядок в городе и служить на благо нашей Родины", - заверил полицейский Балтабек.


Выписанный из больницы полицейский и дальше готов охранять порядок

Фото ДВД Алматы
Выписанный из больницы полицейский и дальше готов охранять порядок

В результате стрельбы в Алматы 18 июля погибли шесть человек: четверо полицейских и двое гражданских. Ранения, по данным МВД РК, получили семь человек.

Стрельбу по полицейским из мести устроил один человек. В отношении него начато досудебное расследование по нескольким статьям: 99 – "Убийство"; 269 – "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват"; 380 – "Применение насилия в отношении представителя власти", а также "терроризм".

Все новости о событиях в Алматы можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter