Кенийский униформист, сбежавший из передвижного цирка Демидовых, по-прежнему остаётся в Караганде. Десмонда и его подругу Эстер Вамбу приютили у себя сотрудники карагандинского циркового объединения. Выяснилось, что девушка уже улетела на родину. Ей прислали деньги родственники. А вот Десмонд всё-никак не может собрать необходимую сумму и пока живёт в двухкомнатной квартире Олега Волчека.

Десмонд очень надеялся на помощь брата, который живет в США. Тот пообещал ему выслать необходимую сумму денег. Но по всей видимости, не смог её собрать. Также африканский акробат рассчитывал на то, что ему выплатит компенсацию карагандинский хулиган, который избил и ограбил циркача. Полицейские задержали, злоумышленника, ему дали 45 дней, чтобы он возместил ущерб кенийцу. Но этих денег Десмонд пока не получил.

"Эстер давно уже уехала. А Десмонд у нас живёт с 19 января. Я слышал, что другие акробаты смогли улететь из Костаная. По новостям показывали, что неравнодушные жители собрали им денег на билет", - рассказал Олег Волчек. 

Олег отмечает, что не может просить помощи у карагандинцев.

"Да как-то неудобно. Ещё подумают, что я хочу на нём заработать", - отвечает Олег.

Олег Волчек также рассказал, что они нашли данные кенийского посольства в Астане и надеются получить помощь там. Однако номер телефона посольства почему-то временно не обслуживается.

"Сейчас вот нашли телефон кенийского посольства. Но там почему-то не отвечают. Оператор говорит, что номер временно не обслуживается. Десмонд звонит, ждёт, надеется. Что делать будем, не знаю. Сбор денег объявлять не хочу, никогда этим не занимался. Думаем, может он поедет в шымкентский цирк, куда уехали его соотечественники, - рассказал Олег Волчек. - Мы вместе с ним спим в зале. А жена с матерью в спальне. У нас двухкомнатная квартира. Мы уже привыкли. Не выгонишь же на улицу человека".

Напомним, в середине января из российского цирка Демидовых сбежала группа кенийских акробатов. Иностранцы пожаловались на плохое обращение и невыносимые условия проживания. Кенийцы говорили, что их заставляли жить в тесных вагончиках. У них не было возможности даже помыться. Кроме того, кенийцев заставляли участвовать в уличных промо-акциях. Часть труппы уехала работать в Шымкент. Кто-то сразу улетел на родину. А Десмонд Каманда и Эстер Вамбу остались в Караганде. Администрация российского цирка все обвинения отрицала. Они заявили, что кенийцы их очень сильно подвели. Сбежали, не предупредив и не закончив работать по контракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter