Группа кенийских акробатов скандально известного "Шапито Демидовых" обратилась к жителям Костаная с просьбой о помощи, пишут "Костанайские новости".

Едва приехав вместе с цирковой труппой в Костанай, кенийские акробаты начали паковать чемоданы. Вслед за своими коллегами они пожаловались на невыплату зарплаты и тяжёлые условия быта.

"Мы хотим домой, но у нас нет денег. У нас скоро закончится еда. Нам не платят зарплату, директор говорит, что нет денег. Посмотрите, где мы живём", – рассказал ведущий программы Эрик Дамбо.



В Костанае кенийцев поселили в фургоне рядом с местом выступления. Внутри на трёх квадратных метрах – двухъярусная кровать и столик, на котором лук, соль и яйца. При этом акробаты утверждают, что им обещали платить по 900 долларов в месяц.

"Мы хотим уехать, но не можем. У нас ничего нет. Мы приехали сюда работать по приглашению, а теперь стали никому не нужны", – сообщили циркачи, собирая вещи.

В свою очередь руководство цирка Демидовых не меняет занятой ранее позиции, обвиняя африканцев в попытках уйти к конкурентам, злоупотреблении спиртным и клевете.

"Существует ряд завистников, структур такого же плана, которые не хотят, чтобы были конкуренты. Наш коллектив очень известный, те люди, которые у нас работают – они никогда не согласятся с той ерундой, которая развилась у вас в Казахстане. Когда люди могут себе позволить себе выпивать, дебоширить, срывать гастроли в том или ином городе – как это можно терпеть? В любом случае, сейчас никто не будет оплачивать дорогу, потому что они так поступили", – заявил журналистам издания администратор "Шоу Демидовых" Марк Лященко.

Он рассказал, что часть коллектива живёт в гостинице, а часть, около 30 человек, как и кенийцы – в фургонах. Однако заявил, что фургоны приспособлены для жилья, а в некоторых даже есть душевые кабины. Их, впрочем, зимой не подключают из-за мороза.

По данным газеты, четверо недовольных кенийцев всё-таки покинули Костанай после того, как африканские родственники перечислили им деньги на покупку билетов.

Напомним, что скандал вокруг цирка Демидовых разгорелся в Караганде, когда двое артистов из Кении покинули труппу и-за невыплаты гонорара. Эстер Вамбу и Десмонд Каманда пожаловались на плохие условия проживания и трёхмесячный долг по заработной плате.

Позже руководство цирка обвинило сбежавших артистов в клевете и злоупотреблении спиртным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter