Один из очевидцев перестрелки в Алматинском РУВД заявил, что нападавший стрелял в полицейского из двух пистолетов. По словам работника парковки Талгата Анапиева, когда предполагаемого террориста задержали, он увидел рядом с ним именно два пистолета, не считая автомата.

Он вспоминает, что после произошедшего ему пришлось наблюдать, как на его глазах умирает человек.

"Я стоял здесь. Парковал машину. Ему (нападавшему - Авт.) кричали: "стой"! Потом он выстрелил в полицейского из двух пистолетов, как в кино. Полицейский упал. Кажется, ему стреляли в ногу, но крови не было. Потом он (нападавший - Авт.) начал убегать, а через дорогу прибежала охрана. При мне умер человек. (…) Приехала полиция, ГАИшники, "скорая". Я не знаю точно, кто стрелял, но видел, что стреляли они друг в друга. Одновременно", - рассказал Анапиев.

Несмотря на общую панику, сотрудник парковки уверен, что оба пистолета принадлежали предполагаемому террористу.

"Я увидел, когда он падал, что у него два пистолета. Прибежал он, за ним бежал полицейский. Когда он упал, тогда его полицейские поймали. Он лежал и его скрутили. Охранники у него забрали пистолет, два пистолета лежали рядом, точно его были", - сообщил он.

Эту же информацию подтвердил и напарник погибшего полицейского Аяна Галиева.

"Он пытался взять два пистолета, но не смог. Я надел наручники преступнику и положил его лицом на землю. Аян ага ранил его. Они стреляли в друг друга, расстояние между ними было два метра", – рассказал Нурсултан Картбаев.

Ранее министр внутренних дел Кулмуханбет Касымов на Совете безопасности в ходе доклада Главе государства рассказал, что нападавший из пистолета застрелил постового полицейского. После чего завладел его автоматом и продолжил вести огонь в сторону здания РУВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter