Видео с нарушителями выложила в паблике zello.aktobe в Facebook пользователь Динара Кожа. Действие происходит в городе Шалкар Актюбинской области.

"Местный участковый Шалкара сопровождает свадебный кортеж. Связи и деньги всё решают?! Когда закончатся эти понты и страсть выделяться среди общества таким поведением, ещё в присутствии того, кто должен следить за порядком", – написала автор поста.

На видео машины, входящие в состав кортежа, едут, громко сигналя, тем самым отвлекая внимание других водителей от дороги. Подобные действия запрещены Правилами дорожного движения.

В пункте 12 раздела 19 ПДД чётко прописаны ситуации, при которых можно применять звуковой сигнал. Свадебные и другие праздничные кортежи ни под одну из этих ситуаций не попадают. За нарушение этого правила грозит административный штраф в размере 5 МРП.

Нарушения со стороны праздничных кортежей на дорогах страны – не редкость. Особенно часто нарушают колонны свадебных машин.

Осенью прошлого года также в Актобе кортеж из свадебных машин блокировал всю проезжую часть, а один из водителей вообще устроил показательные "танцы", не пропуская скорую. На сигналы клаксона участники процессии не реагировали.

В ЮКО полицейские оштрафовали водителей свадебного кортежа, которые неслись по встречной полосе. Одного из них лишили водительских прав на один год.

Прошлым летом по Восточной объездной дороге следовал свадебный кортеж, участники которого нарушали ПДД и стреляли в воздух. Колонна состояла из нескольких автомобилей во главе с Rolls-Royce Phantom. Всех нарушителей привлекли к ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter