Отец 24-летнего парня – водителя легковушки, пострадавшего в ДТП, обратился в ОО "ОСА" за помощью. Мужчина, который представляется как Владимир, уверен, что вины сына в случившемся нет, и хочет это доказать на основе свидетельских показаний.

По мнению руководителя общественного объединения Руслана Лазуты, виновниками ДТП действительно являются военные. Поэтому комментарий для СМИ и.о. заместителя командующего региональным командованием "Орталык" Нематилло Муменкулова о невиновности водителя-механика БТР г-н Лазута называет "наглой ложью".

"Скоро она будет опровергнута, неопровержимые доказательства уже имеются. Необходимо собрать как можно больше свидетельской базы для большего эффекта", - сообщает Руслан Лазута на сайте "ОСА".



Отец пострадавшего водителя пока располагает тремя свидетельскими показаниями в пользу сына. Мужчина говорит, что будет благодарен, если на его видеообращение откликнутся новые очевидцы. По словам Владимира, уголовное дело по факту ДТП возбуждено, но никакой информации о ходе расследования у него нет. 

"Я написал ходатайство, чтобы меня ознакомили с документами дела. В восточном отделе полиции Темиртау его заверил. Мне сказали, что в течение 15 дней позвонят", - рассказывает Владимир. 

Мужчина отмечает, что за всё время, пока его сын находился в больнице, ни один из военных не справился о его здоровье. На сегодня пострадавшего водителя выписали, но ему предстоит пролежать в гипсе ещё 1,5 месяца. У молодого человека загипсованы грудь, таз и правое бедро. 

"Травмы могли быть куда хуже, ему просто повезло. Он в рубашке родился, боженька его поцеловал в щёку и сказал: "Ты мне ещё нужен", - добавляет Владимир. 

Напомним, авария с участием БТР воинской части 5516 ВВ МВД РК и "Лады Приоры" произошла в Темиртау, на перекрёстке улиц Ушинского и Каршоссе, 13 мая 2015 года. Колонна с военными направлялась на учения. По информации ОО "ОСА", первый автомобиль, проехав на жёлтый сигнал светофора, оторвался от БТР, и на перекрёсток начали выезжать автомобили, для которых уже загорелся разрешающий сигнал светофора. БТР проехал на красный свет и наехал на легковушку.



По мнению другой стороны, водитель бронемашины не является виновником ДТП. "БТР-80 является боевой техникой, у нее нет такого обзора, как у легкового или грузового автомобиля. Поэтому БТР всегда передвигаются в составе колонны в сопровождении спецмашин. Остальным водителям надо строго соблюдать ПДД и быть бдительными на дорогах при проезде военной техники", - заявил в интервью журналистам Нематилло Муменкулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter