"Следствие будет определять кто прав, кто виноват. В нашей колонне было всего лишь три машины. Впереди, как положено, ехала ГАЗель с мигалкой, она сопровождала БТР и автобус с военными. На перекрёстке все машины ждали и слышали звуковое оповещение, пропускали нас. Почему водитель "Лады-Приоры" не слышал, не знаю",- говорит Бауржан Шураев.

Он отметил, что сам был на месте ДТП и принимал активное участие в спасении пострадавшего.

"На месте происшествия я тоже был, я вытаскивал пострадавшего, там машину действительно смяло так, что, слава богу, парень жив остался. В машине музыка играла, это могут и гражданские свидетели подтвердить, которые помогали вытаскивать водителя. Я не знаю, может и кнопка магнитофона нажалась в результате аварии, но у нас было звуковое сопровождение, может он и не слышал его",- отмечает Шураев.

По словам военного, сейчас в части 5516 проведут внутреннее расследование, тщательно проверят все обстоятельства происшедшего.

"У нас будет проводиться внутреннее расследование, как это всё проходило, водитель БТР сам очень переживает, вчера его отправили в наркологический центр, он анализы все сдал на наличие алкоголя в крови и так далее, чтоб не было потом кривотолков всяких, по поводу того, в каком состоянии он был",- сообщил военный.

Как отметил заместитель командира по воспитательной работе, такого случая в его практике ещё не было. Специализированная колонна военных по правилам дорожного движения имеет приоритет на дороге и никогда в части не возникало проблем с передвижением по городу.

"По правилам дорожного движения в военную колонну никто не имеет права вклиниваться. У нас никогда не возникало сложностей с передвижением, всегда все участники движения нас пропускали. Мы действовали верно, поэтому нам скрывать совершенно нечего, думаю, что полицейские во всём разберутся", - подытожил Бауржан Шураев.



Напомним, утром 13 мая в Темиртау произошла авария: БТР наехал на легковой автомобиль "Лада-Приора". Военные направлялись на полигон для стрельбищ. В ДТП пострадал водитель легкового авто - его с переломами и черепно-мозговой травмой отправили в больницу. Сейчас он находится в Областной клинике им. Макажанова в Караганде. По факту ДТП назначены необходимые экспертизы, проводится досудебное расследование в рамках ст.345 ч.1 УК РК. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter