Французская полиция провела успешную спецоперацию в предместьях Парижа и сумела задержать подозреваемого, который был готов применить взрывное устройство, передаёт "НТВ".

"Была предотвращена попытка теракта, подготовка которого находилась в решающей стадии. В ходе операции был задержан подозреваемый. Речь идет о гражданине Франции", – приводит телеканал слова министра внутренних дел Франции Бернара Казнёва.

В доме подозреваемого полиция обнаружила взрывчатку. На допросе мужчина признался в том, что готовил взрыв. Связана ли попытка взрыва во французской столице с бельгийскими взрывами, пока неизвестно. 

Однако в это же время бельгийские спецслужбы провели крупную антитеррористическую операцию и задержали в Брюсселе шесть человек, которых считают причастными к атаке на столицу Бельгии. Reuters сообщает, что аресты были произведены одновременно в трёх местах.

Напомним, что 22 марта в Брюсселе прогремело несколько взрывов. Одна группа  смертников подорвала себя в аэропорту, другие устроили взрывы в подземке. В результате терактов погибло более 30 человек, и около трёхсот были ранены. По горячим следам полиция Бельгии арестовала у Северного вокзала двух человек, которых подозревают в организации терактов в Брюсселе. 

После серии терактов в Брюсселе в стране объявлен трёхдневный траур. В знак солидарности с бельгийцами во Франции цветами бельгийского триколора была подсвечена Эйфелева башня, в Италии – знаменитый римский фонтан Треви, в Германии – Бранденбургские ворота, а в Дубае – самое высокое здание мира Бурдж-Халифа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter