Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Очередное видео с избитым юношей взбудоражило казахстанцев

Мать 18-летнего Александра Вдовина из Карагандинской области, опубликовала видео со своим избитым сыном. По словам юноши, над ним издевался сотрудник полиции.

В городе Абай Карагандинской области был жестоко избит 18-летний Александр Вдовин. По словам пострадавшего, такую расправу над ним учинил местный участковый и по совместительству брат его девушки Василий Агафонов, сообщают журналисты 31 канала.

По словам Александра, в тот день он приехал к своей девушке. Но она отказалась выходить и вызвала брата-полицейского. Страж порядка вместо диалога якобы начал избивать его. В больнице врачи диагностировали у Александра Вдовина сотрясение мозга, множественные гематомы и перелом носа.

"По заявлению жителя Абайского района проводится проверка. Материал зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований. Расследованием занимается Управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области", - сообщил и.о. руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Батырхан Смаилов.

За месяц это уже второй случай, когда после жестокого избиения родственники обращаются к общественности за помощью. Все началось с Алиби Жумагулова. Видео с изуродованным сыном в Интернете опубликовал его отец Нурлан Жумагулов и призвал общество не закрывать на это глаза.

Правозащитники, например Евгений Жовтис, считают, что подобные обращения вызваны недоверием к правосудию.

Правда, адвокаты считают, что для объективного разбирательства это не всегда хорошо. Публичные заявления во время расследования могут быть расценены как влияние на следствие.