"Врачи говорят, что после таких травм бывают очень серьезные последствия, и они могут появиться не сразу, а через определенное время", - рассказывает Алла Вдовина.

Родители Александра не находят ответа, почему их сына избили с такой жестокостью. На теле парня травм нет, его били только по голове. Алла Вдовина считает, что во всем виновата девушка, с которой сын дружил несколько лет.

"У Саши с Кариной были сложные отношения, оба молодые, красивые, поэтому были ссоры и ревность. Она плакала, переживала, и родители запретили ей дружить с нашим сыном. Но они встречались тайно", - рассказала мама избитого юноши.

Не так давно молодые снова поссорились. Александр решил помириться: купил 51 розу и пошел к Карине. Но она его не впустила. После приехали отец и братья девушки и начали парня избивать. По словам Вдовиных, один из братьев Карины – Василий Агафонов-  работает в местной полиции участковым.

Родителям Александра о случившемся сообщила Карина: позвонила и попросила забрать пострадавшего. Родители отвезли сына в Абайскую больницу, а затем в Областной медицинский центр.

По словам Аллы Вдовиной, родственники Карины пришли мириться на следующий день после того, как Александра отвезли в Караганду.

"Они пришли ко мне на работу, но я не могла с ними говорить. Всю ночь не спала, мы еле довезли сына в клинику, его все время рвало", - рассказывает женщина.

"Через время я, конечно, немного успокоилась, и сын не хотел ни на кого жаловаться, у него еще остались чувства к этой девушке. Но потом на нас посыпались угрозы, нам говорили, что если мы пожалуемся, на Сашу подадут встречное заявление, и найдут, за что. Все закончилось после того, как мы подали заявление в Управление собственной безопасности ДВД", - отмечает мама пострадавшего.

Семья Вдовиных намерена довести начатое до конца. "Его просто убивали: били руками, ногами. За что?» - вопрошает отец Александра Владимир Вдовин. 

27 мая пресс-служба ДВД Карагандинской области распространила официальный пресс- релиз. "По заявлению жителя Абайского района проводятся проверочные мероприятия", - говорится в сообщении.

Материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Расследованием занимается Управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области. Но фамилия пострадавшего в пресс-релизе не указана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter