К столичному жилому комплексу Highvill снова стянулись пожарные машины. Причиной для беспокойства спецслужб стало короткое замыкание в системе кондиционера, сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

"25 июля в 21:30 в ЖК Highvill, в 24-этажном жилом доме на балконе квартиры, расположенной на 6-м этаже, произошло короткое замыкание в системе кондиционера, без последующего горения. Предварительной причиной короткого замыкания является перегрев кондиционера. Кондиционер установлен на лоджии", – сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По его словам, жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Эвакуация не потребовалась. На поступивший сигнал вызова выезжали 5 единиц техники, 23 пожарных.

Накануне жители ЖК пожаловались на протекающую крышу, сырость и плесень в квартирах. По словам квартировладельцев, потопы начались пару месяцев назад.

А 14 июля ЖК Highvill произошёл пожар, жертвами которого стали 4 человека, двое из них дети. Позднее были установлены личности погибших. Ими оказались иностранные граждане, в том числе профессор Назарбаев университета гражданин Нигерии 1953 года рождения, его супруга 1963 года рождения – гражданка Великобритании и двое несовершеннолетних детей в возрасте 17 и 8 лет. Причиной гибели людей стало отравление угарным газом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter