Очереди за углём в Карагандинской области: за топливом стоят по несколько суток

В очереди скопилось около 250 грузовиков.

Сотни грузовиков скопились на карьере "Шубарколь комир" в очереди за углём в Карагандинской области, сообщил "31 канал".

Сейчас самый пик продаж, и водители по несколько суток ночуют в своих машинах. Они уверяют, что очередь почти не двигается.

"Уже четвёртые сутки стоим. Условий нет: ни туалета, ни помыться, – пожаловался водитель КамАЗа Ерлан Жандосов. – Столовой никакой нет. Иногда грузит один погрузчик. Тут 200-300 КамАЗов стоят. Вы представляете, один погрузчик грузит?"

По словам водителей, в очереди около 250 машин со всей страны. Возле карьера нет ни воды, ни баков, поэтому степь завалена мусором. Водители, выезжая за углём, не знают, сколько времени им придётся провести в очереди. Приходится запасаться топливом и едой.

Представители карьера уверяют, что ускоряют погрузку как могут. Просят подрядчика увеличить количество техники. 16 октября отпустили 94 машины – это в два раза больше нормы. Но спрос только растёт, так как цена на уголь здесь остаётся самой низкой в стране. По словам руководства, топливо есть и на складе, и в забое.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров