МИИР: Цена на уголь на разрезах Казахстана не повысилась

На разрезах тонна угля стоит от 5500 до 8300 тенге в зависимости от марки. Это цены прошлого года.

Цена за уголь на разрезах страны остаётся на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

На совещании министр Каирбек Ускенбаев попросил представителей угольных разрезов прокомментировать информацию, которую распространили некоторые СМИ по поводу заметного подорожания угля.

Один из крупнейших в стране производителей угля АО "Шубарколь комир" продаёт тонну угля по 5500 тенге, ТОО "Майкубен-Вест" – по 6105 тенге, АО "Каражыра" реализует уголь по 8300 тенге за тонну. В зависимости от географического расположения, способа транспортировки и марки угля стоимость колеблется от 8000 (в населённых пунктах, расположенных вблизи разреза) до 21 600 тенге за тонну.

Отмечается, что сегодня из необходимых 9 млн тонн угля в регионы доставили 4 млн тонн. Это составляет 44,3% от годового плана. В министерстве отметили, что снижение показателей обеспеченности и объёма потребности связано с корректировкой местных исполнительных органов годового планового объёма потребности населения на отопительный сезон.

Ранее сообщалось, что в Казахстане рассматривают варианты реализации твёрдого топлива через популярные маркетплейсы и банковские приложения.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров