Казахстанец Евгений Тимченко, которого в США обвиняют в интернет-мошенничестве, согласился сотрудничать с американскими властями после задержания в аэропорту Эстонии, передаёт КТК.

Журналистам телеканала удалось связаться с матерью казахстанца. Женщина отказалась от интервью, но сообщила некоторые подробности. Евгений трудился в казахстанской компании: создавал компьютерные программы и разрабатывал сайты. Кто и как использовал его программы, никогда не интересовался.

В Эстонию Евгений полетел заключать договор с крупной международной фирмой, но уже в аэропорту его арестовали. Женщина также сообщила, что её сын согласился на экстрадицию в США и готов сотрудничать с американскими властями, отмечает КТК.

Власти США обвинили двоих казахстанцев и шестерых россиян в цифровом мошенничестве с рекламой. Согласно заявлению прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк, их подозревают в причинении ущерба на десятки миллионов долларов.

В Министерстве иностранных дел РК сообщили, что сейчас проверяют казахстанское гражданство Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter