Правоохранительные органы не стали заводить дело на Дидье Маруани по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве, сообщает Газета.ru.

"Завтра утром Маруани возвращается во Францию, полиция этому не препятствовала. Сегодня полицейские вернули ему изъятый телефон", – рассказала адвокат лидера группы Space Людмила Айвар.

Она отметила, что следователи интересовались вопросами авторства песни Маруани, а также почему музыкант обратился именно к юристу Игорю Трунову.

"Возможно, они пытаются сами установить, является ли песня "Жестокая любовь»" плагиатом или нет", – предположила Айвар.



Дидье Маруани был задержан 29 ноября в центре Москвы. Вместе с ним задержали и его адвоката Игоря Трунова. Почти месяц назад они подали иск к российскому певцу Филиппу Киркорову, обвиняя того в плагиате.

По мнению француза, песня Киркорова "Жестокая любовь" является плагиатом произведения Symphonic Space Dream. Маруани требовал запретить Киркорову исполнять песню, а также взыскать с каждого из ответчиков по 5 млн рублей за нарушение авторских прав и еще 50 млн рублей за моральный вред. Общая сумма иска составила 75,34 млн рублей (почти 400 млн тенге).

Но российский певец всё отрицает. Он подал на Маруани встречный иск о вымогательстве. Адвокат Киркорова ранее утверждал, что переговоры насчёт мирового соглашения вели некие пранкеры, а не представители российской поп-звезды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter