Обвинённый в травле коллег экс-министр образования Великобритании подал в отставку

Сэр Гэвин Уильямсон отказался от пособия в связи с увольнением, подчеркнув, что это деньги налогоплательщиков.

Британский министр без портфеля, бывший министр обороны и министр образования Соединённого Королевства сэр Гэвин Уильямсон подал в отставку. Ранее вскрылись факты его неподобающего обращения с другими госслужащими, сообщает BBC.

Как стало известно, в октябре Уильямсон отправлял оскорбительные сообщения своему коллеге – одному из депутатов-консерваторов, а до этого, будучи министром обороны, запугивал другого высокопоставленного госслужащего. В свою очередь, экс-министр отметил, что покидает правительство с грустью и что подобные нападки отвлекают кабмин от работы.

"Чтобы развеять любые спекуляции, хочу прояснить: выходного пособия получать я не буду. Это деньги налогоплательщиков, и их следует направить на решение приоритетных задач правительства, в частности, на систему здравоохранения", – написал Уильямсон в Twitter.

Гэвин Уильямсон уже в третий раз покидает правительство. В 2019 году он оставил пост главы Минобороны после скандала c утечкой данных о привлечении компании Huawei к созданию национальной сети 5G. После этого Уильямсона назначили министром образования, но в 2021 году он ушёл и с этой должности из-за скандала с результатами школьных выпускных экзаменов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров