В Великобритании в последний раз выпустили рождественские марки с профилем Елизаветы

В дальнейшем почта будет выпускать марки с профилем короля Карла III.

Королевская почта Британии в последний раз выпустила рождественский набор марок с профилем королевы Елизаветы II, сообщает "Русская служба BBC".

Набор состоит из шести марок с евангельскими сценами Рождества, исполненными в стиле ар-деко. К каждой марке прилагается и QR-код, по которому можно открыть праздничный выпуск мультфильма "Барашек Шон" (Shaun the Sheep).
   

Рождественский набор 2022 года, последнего года царствования Елизаветы II / Фото Royal mail

Белый профиль-силуэт королевы Елизаветы II присутствует на всех марках Королевской почты, королевский профиль – это её символ и отличительный знак.

В конце сентября Королевская почта официально подтвердила, что в дальнейшем профиль покойной Елизаветы на марках будет заменен на профиль её сына, короля Карла III. Когда именно появятся марки с Карлом, почта пока не уточняла.

Королева Елизавета II, скончавшаяся 8 сентября, всю жизнь живо интересовалась почтовыми марками. Она была патроном Королевского лондонского общества филателистов – старейшего в мире клуба филателистов.

Эту почетную должность она, продолжая традицию королевской семьи, заняла в 1952 году, когда взошла на престол. Георг V, её дед, был патроном этого общества с 1910 года.

В последний раз Елизавета II посетила Королевское лондонское общество филателистов в ноябре 2019 года, перед самой пандемией ковида.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров