Карим Баратов

Карим Баратов / Фото со страницы Карима Баратова в Facebook

Уроженец Казахстана, а ныне гражданин Канады Карим Баратов, обвиняемый в кибератаках на системы американской компании Yahoo, готов признать свою вину, сообщает Reuters.

22-летний подозреваемый готов заключить сделку со следствием и признать вину во время судебных слушаний в Сан-Франциско (штат Калифорния) в следующий вторник 28 ноября. Информация об этом содержится в документах, поступивших в суд.

Карим Баратов прибыл из Казахстана в Канаду в 2007 году, через четыре года он получил гражданство этой страны. В марте этого года его арестовали в Анкастере (провинция Онтарио). В тот же день власти США предъявили обвинения в совершении в 2014 году кибератак в отношении Yahoo Баратову и трём россиянам – двум сотрудникам ФСБ РФ и ещё одному человеку, которого американская сторона также называет хакером.

По данному делу был арестован только Карим Баратов. По утверждению Соединённых Штатов, он и другие обвиняемые взломали "по меньшей мере 500 млн учётных записей" Yahoo и получили доступ к информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность. В августе канадца экстрадировали в США. Изначально он не признал в суде свою вину.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter