Обвиняемым в изготовлении и сбыте наркотиков участникам группы Madmen вынесли приговор

Руководителю ОПГ назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Участникам группы Madmen вынесли приговор по делу об изготовлении и хранении психотропных веществ и наркотиков в целях сбыта, сообщает пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы.

Они подозревались в создании и руководстве преступной группой, изготовлении, хранении в целях сбыта психотропного вещества в особо крупном размере, хранении наркотического средства в крупном размере в целях сбыта, сбыта психотропного вещества в особо крупном размере.

Суд установил, что в начале сентября 2020 года некий Х. создал преступную группу, куда вошли шесть человек. Все они принимали участие в её деятельности для незаконного изготовления аналога психотропного вещества "мефедрон" и хранения гашиша для последующего сбыта. Руководитель преступной группы распределил роли между участниками, сам он занимался приобретением компонентов для производства мефедрона и вёл переговоры с покупателями.

Другие участники изготавливали психотропное вещество в подвале коттеджа в Алматы, оборудованного под лабораторию, в котором в дальнейшем расфасовывали по дозам, а информацию о стоимости размещали на специально созданных сайте и в чатах. Остальные участники группы занимались размещением закладок в общественных местах в Алматы.

14 апреля 2021 года один из участников группы получил мефедрон, упакованный в двух свёртках, и сделал закладки во дворах домов в Алматы. В этот же день свёртки обнаружили и изъяли сотрудники полиции. 20 апреля 2021 года при обыске подвала коттеджа, а также в сарае из одного домов обнаружили и изъяли психотропные вещества в особо крупном размере, оборудование и компоненты для его изготовления, а также крупную партию гашиша. При обыске в доме участника группы нашли два свёртка с мефедроном.

В суде прокурор просил назначить руководителю преступной группы 18 лет лишения свободы, а остальным участникам – от 17 до 17,5 лет лишения свободы.

Суд приговорил руководителя ОПГ к 17 годам лишения свободы, троим участникам назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, остальным – 15 лет и 3 месяца лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров