Уголовное дело в отношении  Владимира Виноградова прекращено на основании медиативного соглашения, а сам он освобождён от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Об этом сообщили в  актюбинском областном суде. 

"Согласно части 1 статьи 68 УК РК лицо, совершившее уголовный проступок или преступление небольшой или средней тяжести, не связанное с причинением смерти, подлежит освобождению от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим, заявителем, в том числе в порядке медиации, и загладило причиненный вред", - сообщают в пресс-службе суда Актюбинской области. 

Как следует из судебного решения, подсудимый свою вину признал и полностью возместил ущерб потерпевшей стороне, в лице которой выступает ГУ "Отдел ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных  дорог Актобе". 

Напомним, 18-летний Владимир Виноградов обвинялся в хулиганстве и вандализме.  Утром 24 апреля пьяный юноша разбил шесть фонарей  возле мемориального комплекса, каждый из которого обошёлся бюджету  в 42 тысячи тенге, и ещё один фонарь стоимостью 86 тысяч тенге. Кроме того, он разгромил мемориальную доску, отковыряв на ней 11 букв в названиях городов-героев и повредил звезду на гранитном постаменте. Общий ущерб от его действий составил 295 тысяч тенге. Городские власти были вынуждены восстанавливать памятник к Дню победы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter