По словам Анатолия Утбанова, адвоката Ярослава Голышкина, в материалах уголовного дела в качестве обвиняемых в вымогательстве крупной суммы денег у акима Павлодарской области фигурируют четыре человека: это замакима Павлодарского района Аскар Бахралинов, редактор газеты "Версия" Ярослав Голышкин, полицейский Фархад Алиясов и бизнесмен Нуржан Сулейменов.

Сама жертва изнасилования и ее 18-летняя подруга Эльмира Кулиева перед судом не предстанут, хотя долгое время девушки проходили по делу сначала свидетельницами, потом свидетельницами с правом на защиту, а Эльмира Кулиева даже успела побывать в СИЗО и сменить статус на подозреваемую. Мать Эльмиры сообщила прессе, что сотрудники КНБ несколько месяцев удерживали девушек на съемной квартире, а её дочери не разрешали видеться с адвокатом, поэтому в середине июня мать решилась вытащить дочь из здания ДКНБ силой. Сделать ей это не удалось, более того: в тот же день девушку провели перед матерью в наручниках и водворили в ИВС, а через два дня суд санкционировал арест Эльмиры, и ее перевели в СИЗО, где Кулиева провела два месяца. Впрочем, потом все обвинения с 18-летней девушки были сняты.

Напомним, досудебное расследование по факту вымогательства у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева завершено. Редактор местной газеты "Версия" Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги просили у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Дело впоследствии закрыли за примирением сторон. Ранее сообщалось о том, что местом изнасилования была резиденция акима области. Однако региональная прокуратура теперь опровергает этот факт и заявляет, что всё произошло рядом с гособъектом, правда, где именно - не уточняется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter