Всемирный банк намерен продолжать инвестировать в инфраструктурные проекты Казахстана

Сейчас разрабатывают два проекта по реконструкции автомобильной дороги Жезказган – Караганда и строительству обхода города Туркестана.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Каирбек Ускенбаев встретился с представителями Всемирного банка, сообщает пресс-служба МИИР.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере реализации инфраструктурных проектов по поддержке Всемирного банка в инвестировании приоритетных железных дорог. Также рассмотрены проекты, касающиеся зелёного развития, включая энергоэффективность, зелёный транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство.

"Министерство прорабатывает два инфраструктурных проекта по реконструкции автомобильной дороги Жезказган – Караганда и строительству обхода города Туркестана. По проекту Жезказган – Караганда разрабатывается проектно-сметная документация. Проект разделён на 12 участков, поэтапный срок завершения проектных работ планируем в период 2022–2023 годы", – поделился глава ведомства.

В МИИР отметили, что принимают меры по направлению энергосбережения и повышения энергоэффективности. Также разрабатывается дорожная карта по энергосбережению и повышению энергоэффективности на 2022–2026 годы.


Читайте также: Всемирный банк выделит грант для проведения реформы в сельском хозяйстве Казахстана


 

Новости партнеров