"Кашалоты бюджета". Общественники отклонили отчёт управления коммунального хозяйства столицы

Управление постоянно просит выделить средства, но результатов его работы не видно, отметил член общественного совета Жанат Нургалиев.

Члены общественного совета Нур-Султана не приняли отчёт заместителя руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Рустема Закарина.

"Вообще ни о чём, газоснабжение, водоснабжение важно, но что-то вы один из кашалотов бюджета: постоянно просите-просите, а результатов нет, активы города не увеличились, где ТЭЦ-1, ТЭЦ-2? Нет ничего", – сказал член общественного совета Жанат Нургалиев.

Рустем Закарин на заседании прокомментировал жалобы населения в отношении "Казтрансгаз аймак". 

""Казтрансгаз аймак" не является нашей подрядной организацией. Это самостоятельная структура, которая ведёт обслуживание и эксплуатацию инженерных газовых сетей совместно с "Интергаз Центральная Азия". Организация, не подчинённая акимату, управлению энергетики. Сервисные услуги в основном оказываются частными организациями, которые продают котлы, ставят. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность частных юридических лиц, однако мы совместно с акиматами районов отрабатываем", – сказал он.

Председатель совета Сансызбай Есилов заявил, что отчёт отклоняется и его рассмотрят повторно уже в январе.

"И "Казтрансгаз аймак" пригласим, отдельно этот вопрос рассмотрим. Так нельзя работать, дистанцироваться от проблем, которые связаны с интересами населения, – акимат, управление не может. Если вы ничего в карман себе не кладёте, если вы требуете, что положено, от того же "Казтрансгаз аймак" и других, то, что связано с жизнедеятельностью города, это нормально. Активно нужно поднимать вопросы, подключать людей, нас, депутатов маслихата, если вы сами боитесь чего-то. Вы даже отчёт не можете нормально сделать. Всё. Снимается, отклоняется, отдельно заслушаем", – сказал Сансызбай Есилов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров