Общественник призвал капитально модернизировать ТЭЦ в Семее после пожара

По мнению члена областного общественного совета Марата Сулейменова, ТЭЦ-1 нуждается в хорошей реконструкции.

Член общественного совета Абайской области Марат Сулейменов призвал капитально отремонтировать и модернизировать ТЭЦ-1 в Семее, где на днях произошёл пожар, сообщает Telegram-канал Abai News.

По словам общественника, авария на ГКП "Теплокоммунэнерго" показала: прежде, чем строить в Семее ТЭЦ-3, нужно как следует реконструировать действующую ТЭЦ-1. Для этого необходимо построить полноценный топливно-транспортный цех. Вторым шагом должна стать реконструкция котлотурбинного оборудования, а третьим – строительство золоотвала.

"Работая на УК ТЭЦ, я пережил подобную аварию, когда в 2008 году взорвалась угольная взвесь в галерее, разрушился питатель, топливоподача остановилась, и Өскемен двое суток был без отопления. Тогда город спасли наши нетривиальные снабженческие решения и самое широкое содействие акима ВКО", – отметил Марат Сулейменов.

Общественник признал, что реакция на чрезвычайную ситуацию в Семее оказалась уверенной и своевременной, а решение привлечь военнослужащих к погрузке угля – нетривиальным.

"Да, 20-30 тонн угля – это всего лишь один груженый КамАЗ, да и температура в наших квартирах всё равно заметно упала. Но главное, что коллапса удалось избежать. И факт в том, что наша станция нуждается в срочной реконструкции и модернизации", – резюмировал он.

Напомним, пожар на ТЭЦ-1 в Семее произошёл ночью 15 декабря – загорелись электрокабели и транспортёрная лента. Из-за инцидента перестала работать система подачи угля. Утром уголь на ТЭЦ начали загружать вручную, к этим работам привлекли более 60 военнослужащих.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров