Более 60 военнослужащих помогают устранять последствия пожара на ТЭЦ-1 в Семее

Военные работают на ТЭЦ с 10 часов утра.

Более 60 военнослужащих РгК "Восток" Вооружённых сил РК помогают устранять последствия пожара на ТЭЦ-1 в Семее, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Военнослужащие устраняют последствия пожара на ТЭЦ-1 в Семее / Фото пресс-службы Минобороны РК

"Свыше 60 военнослужащих воинских частей под руководством майора Владимира Ходько оказывают помощь в сохранении тепла в жилых домах и объектах инфраструктуры города Семей. Они вручную подают уголь на ТЭЦ-1. Работа, организованная в три смены по 20 человек, продолжится до устранения неполадок", – говорится в сообщении.

Военнослужащие устраняют последствия пожара на ТЭЦ-1 в Семее / Фото пресс-службы Минобороны РК

Сейчас, по данным МЧС, на ТЭЦ-1 в Семее бесперебойно и в ручном режиме устраняют последствия пожара. По состоянию на 21.00 в котлоагрегаты подали уже около 34 тонн угля, продолжаются работы по замене электрического кабеля. Температура воздуха в Семее -26°C.

Пожар на ТЭЦ-1 в Семее произошёл в 0.34 – загорелись электрокабели и транспортёрная лента. В 1.36 пожар полностью ликвидировали, но из-за инцидента перестала работать система подачи угля. Утром уголь на ТЭЦ начали загружать вручную. В городском акимате обещали устранить последствия аварии за пять часов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров