Пожар на ТЭЦ в Семее: восстановительные работы обещают завершить через пять часов

Все узлы агрегата в рабочем состоянии, кроме системы топливоподачи угля.

В акимате Семея рассказали о текущей ситуации на городской ТЭЦ-1, где прошлой ночью произошёл пожар. 

"Сейчас в работе находятся три котла ТЭЦ-1. Тепло подаётся на средних параметрах: на подаче 60 градусов. Все узлы агрегата в рабочем состоянии, кроме системы топливоподачи угля. В связи с этим уголь загружается в бункеры вручную. Для этого привлечены силы МЧС и Минобороны в количестве 50 человек, помимо сотрудников ТЭЦ", – говорится в сообщении.

Причину возгорания будут выяснять специалисты департамента промбезопасности. Сейчас ведётся работа по восстановлению кабельных линий. Ориентировочное время восстановительных работ – пять часов.

"Тепло подаётся на все объекты города. В связи с понижением температуры воздуха в области, отменены занятия в школах и первой, и второй смены. В социальные объекты, которые отапливаются ТЭЦ, входит одна поликлиника, персонал которой предупреждён, рекомендовано сократить часы приёма и установить тепловые приборы", – заключили в акимате города.

В ночь на 15 декабря в Семее произошёл пожар в системе подачи топлива на ТЭЦ. Это привело к снижению параметров теплоснабжения. Сообщается, что произошло возгорание пыли угольной смеси в коробе электрокабелей. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров