Благоустроенный пляж озера Сайран

фото informburo.kz
Благоустроенный пляж озера Сайран

Ещё  в прошлое лето озеро Сайран открылось для купающихся. Работы по благоустройству набережной произвели в кратчайшие сроки. Для комфорта отдыхающих на берегу создали настоящий барханный пляж с шезлонгами и зонтиками, постелили газон и установили скамейки с урнами. Для алматинцев новый пляж стал любимым местом отдыха. Однако облагорожена была лишь малая часть побережья, заявили на отчетной встрече представители Общественного совета Алматы. По данным акимата Алмалинского района, на благоустройство озера Сайран было затрачено 75,8 млн тенге. 

"Денежные средства были заложены достаточно большие. Но выехав на сегодняшний день на проверку, мы убедились, что работы не были выполнены. Если и были выполнены, то на сегодняшний день нет того результата, который был в прошлом году. Возникает вопрос: на что было затрачено 75 миллионов тенге, если работы не видно? Должны были проработать 18 гектаров земли, то есть это завоз песка, это посадка деревьев, это шезлонги. Всё это делалось для того, чтобы люди, которые пришли отдыхать, чувствовали себя комфортно. Но, как сейчас выяснилось, всего было охвачено 1,6 га вместо 18. Будем выяснять, куда делись остальные гектары? По 2015 году бюджет освоен, договоры подписаны, акты выполненных работ тоже. А фактически работу не доделали", - отметила председатель комиссии по местному государственному управлению, законности и самоуправлению Анна Данилина. 


На побережье завезли настоящий барханный песок

фото informburo.kz
На побережье завезли настоящий барханный песок

Аким Алмалинского района Жасулан Естенов отметил, что всего месяц на новом посту, но готов выехать с проверкой на озеро Сайран ещё раз вместе с общественным советом.

"Мы можем предоставить вам все отчёты по этому проекту. Будем приглашать того подрядчика, который эту работу осуществлял. Сравним территорию, которая на сегодняшний день была благоустроена по тендерной документации. Если будут недостатки, то подрядчик обязан будет доделать или переделать работу" - ответил Жасулан Естенов.  

В ближайшее время в алматинском озере Сайран очистят дно и осветлят воду. Будет увеличена территория пляжей и построен светомузыкальный фонтан.

Ранее власти района сообщали, что на благоустройство озера Сайран было потрачено 160 миллионов тенге. Пляж площадью 5700 квадратных метров заполнили песком, установили 50 зонтиков, восемь раздевалок и 80 скамеек с урнами. Кроме этого, на территории пляжа расположены четыре детских игровых комплекса и четыре спортивных тренажёра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter