Искусственный водоём, расположенный в черте города Алматы, акимат намерен превратить в место отдыха, которое не уступает Центральному парку в Нью-Йорке. На сегодняшний день на пляжах установлены зонтики, раздевалки и лежаки, появились новые пляжи. Как уверяют в администрации города, это только начало. 

В рамках проекта реконструкции планируется увеличить территорию пляжей, очистить дно и построить светомузыкальный фонтан. Об этом сообщили в алматинском управлении природных ресурсов, отвечая на официальный запрос редакции интернет - портала "Крыша".

На настоящий момент уже закончен разработка технико- экономического обоснования на сумму 37 миллионов тенге. Согласно проекту, в ближайшее время планируется установить приборы для очистки и осветления воды непосредственно в озеро, а также в два проектируемых бассейна на западном и восточном берегах.

Подготовленное ТЭО направят на госэкспертизу. После утверждения специалисты займутся разработкой проектно- сметной документации, в которой будет прописана необходимая денежная сумма для каждого решения, там же будет определён объём сноса аварийных деревьев и их санитарной обрезки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter