Оборудование, которое должно быть установлено во французском павильоне ЭКСПО, не может пересечь таможню. Французские участники в отчаянии и просят казахстанскую сторону помочь, сообщает телеканал "Астана".

О неприятностях на таможне в ходе казахстанско-французского делового совета рассказал его вице-президент Ги Сидос. По его словам, груз застрял на таможне примерно две-три недели назад.

Ги Сидос обратился за содействием к организаторам делового совета в Астане – представителям Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" и Внешнеторговой палаты.

"Есть вопрос логистический, связанный с доставкой оборудования, которое будет установлено в нашем павильоне на ЭКСПО. Дело в том, что в данный момент груз находится на таможне, он заблокирован на таможне. И поэтому ваша помощь будет очень важна для нас для того, чтобы установить всё это оборудование вовремя, речь уже идёт о часах. Чтобы установить оборудование, нам нужно три или четыре недели. Всё будет нормально, если мы прямо сегодня решим этот вопрос", – пояснил Ги Сидос.

Как отреагировала на эту просьбу казахстанская сторона – неизвестно. Обсуждать этот вопрос предпочли в отсутствии прессы.

На выставке ЭКСПО Франция заняла павильон площадью 1069,1 квадратных метра и назвала его "Энергетический поворот для зелёного роста". Свои разработки в области "зелёной" энергетики страна раскроет в трёх подтемах: город будущего, возобновляемая энергия и экологичные виды транспорта.

Власти Астаны продолжают активно приглашать иностранных гостей на ЭКСПО-2017. По словам акима столицы Асета Исекешева, Астана полностью готова к встрече посетителей выставки и обещает им интересные развлечения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter