Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Исекешев – потенциальным гостям ЭКСПО: Приходите и получайте удовольствие

Аким Астаны в ходе третьего Собрания международных участников выставки рассказал, как городские власти подготовились к проведению "ЭКСПО-2017".

Асет Исекешев пригласил для участия в "ЭКСПО-2017" иностранных гостей и пообещал им интересные развлечения. Такие обещания он дал во время третьего Собрания международных участников выставки, прошедшего в Астане.

"Развлечения являются одним из главных пунктов в нашей работе. Гости выставки смогут получить удовольствие от развлекательных программ, которые мы подготовили в рамках международной выставки", – подчеркнул аким Астаны и рассказал о том, как в Казахстане планируют встречать гостей.

На сегодняшний день, по словам Исекешева, практически закончено строительство международного аэропорта Астаны и нового вокзала.

"Все туристы будут иметь возможность приехать в Астану для посещения ЭКСПО. 117 отелей, 169 гостиниц и 36 хостелов уже готовы принять гостей. То есть всё подготовлено для размещения туристов", – заверил он.

В рамках международной выставки власти Астаны также запустили специальный такси-проект, который включает в себя call-центр, где для иностранцев будут предоставлять информацию на пяти разных языках.

Исекешев рассказал и о том, какие мероприятия запланированы в рамках проведения международной выставки. Помимо выступления Du Soleil и La Skala в Астане планируют организовать ряд спортивных мероприятий, в том числе и международные чемпионаты. В целом, по словам Исекешева, столица полностью готова для встречи посетителей выставки.

"Гости смогут больше узнать об истории и традициях Казахстана. В течение трёх месяцев смогут посещать этно-аулы, кататься на лошадях и сходить в оперу или театр. Приходите на ЭКСПО и получайте удовольствие", – заключил аким Астаны.

Третье Собрание участников международной выставки началось в Астане 22 февраля. Заключительная диалоговая площадка будет проходить два дня. За это время организаторы и партнёры выставки должны обсудить оставшиеся вопросы, связанные с успешным проведением ЭКСПО в Астане.