Новый опасный вирус, способный за десять секунд поразить гаджеты через Bluetooth, выявили сотрудники компании Armis Labs, сообщает Life.ru со ссылкой на издание Wired.

Коварный вирус получил название BlueBorne. Специалисты отмечают, что опасность вируса заключается в том, что он действует незаметно для пользователя и может распространяться самостоятельно на находящиеся рядом устройства со включенным Bluetooth.

Над созданием защиты от нового вируса уже трудятся крупнейшие производители операционных систем. В Apple заявили, что он не представляет угрозы для устройств на iOS 10 или более новых версий, в Windows в июле выпустили обновление, способное обезвредить вирус, а в Google такое обновление появилось в августе, однако в компании предупредили, что его установка может занять некоторое время.

Наибольшую опасность новый вирус представляет для Linux, потому что на её платформе работает множество устройств, которые редко получают обновления или не получают их вовсе.

По предварительным оценкам, новый способ взлома может нанести такой же ущерб, как и вирус WannaCry, который в мае этого года заразил около 300 тысяч компьютеров по всему миру и принёс потери в миллиард долларов.

Летом этого года эксперты сообщили, что 94% компаний в Казахстане недооценивают риски по информбезопасности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter