"17 августа примерно в 6 часов утра на проспекте Республики в обменном пункте валюты неизвестный мужчина, из хулиганских побуждений, произвел несколько выстрелов из пневматического оружия, повредив при этом стекло, а затем скрылся с места преступления. Работник обменного пункта не пострадал", - отмечает пресс-служба столичного ДВД.

На место происшествия оперативно выехали два экипажа патрульной полиции. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся необходимые следственные действия.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" УК РК. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых.

Между тем, управляющая обменным пунктом, где утром произошло нападение, заявила, что этот инцидент необходимо рассматривать, как попытку вооруженного ограбления.

"Выбил окно преступник и начал стрелять в кассира. Какое же это хулиганство", - возмущается исполнительный директор "Байлык Finance" Айгуль Салыбекова.

Как отметила исполнительный директор "Байлык Finance", в последнее время на проспекте Республики, где расположены сразу несколько торговых точек по продаже валюты, участились случаи нападения на сотрудников обменных пунктов, ломбардов и их клиентов.

"На все наши обращения по установке стационарного поста полиции в этом месте не дают результата. В полиции говорят, что нет такой необходимости. Только этим летом это третий подобный инцидент. Наша жизнь и жизнь клиентов находятся в постоянной опасности. Однако в ДВД указывают нам на договора с охранными фирмами. Но мы хотим решить этот вопрос комплексно", - рассказала Салыбекова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter