"Исходя из текущего состояния объектов, которые сейчас складывается, возможно, мы пойдём по подъездную сдачу. Как и планировали, мы до конца сентября 2016 года начинаем процедуру сдачи. То, что у нас будет выходить чистовой – будем сдавать. В сентябре будет сдача. Единственное, что какие-то подъезды могут попасть на октябрь, но не позже. Зимовать вы будете в своих квартирах. Мы специально сделали теплотрассы", - заявил Сергей Котляров на собрании с дольщиками.

По его словам, ему сейчас необходимо порядка 130 млн тенге, чтобы завершить все работы по этим объектам. Правда речь сейчас идёт только о первом блоке жилищного комплекса.

На собрании Сергей Котляров вновь напомнил о причинах возникновения финансовых проблем. По его словам, застройщик потратил деньги на инженерные коммуникации, тогда как это должен был взять на себя акимат Астаны.

"Инженерных сетей никаких не было. Наша компания их построила. Мы вынуждены были использовать ваши деньги. Для кого? Для себя или для вас? Мы, что ли, будем пользоваться электроэнергией или вы? Мы будем пользоваться водой в квартирах или вы? По-вашему получается, что все эти три года должны были ходить и просить, кто нам построит эти инженерные сети. Извините меня, нельзя было сидеть на двух стульях. Да, мы взяли ваши деньги, я взял на себя ответственность и построил эти инженерные сети. Я не знаю, когда нам вернут эти средства. Я не знаю, вернут нам эти деньги или нет. Я знаю одно, мы построили эти сети, и вы сегодня с сетями", - добавил Котляров.

Граждане, инвестировавшие в строительство "проблемного" столичного ЖК "Шыгыс", не верят очередным обещаниям застройщика. По словам людей, квартиры им должны были сдать ещё три года назад, однако работа до сих пор не завершена. За это время сроки сдвигались неоднократно. Когда вкладчиков вновь попросили подождать, люди написали обращение в администрацию Президента.

Кроме того, открытое письмо инвесторы написали и на имя бывшего акима Астаны Адильбека Джаксыбекова. То, что объект проблемный, градоначальник не отрицал. В ответе тогдашнего акима столицы говорилось, что завершение строительства оставшейся части ЖК "Шыгыс" рассматривается еженедельно на заседании межведомственной комиссии при акимате города Астаны по вопросам долевого участия в жилищном строительстве с участием застройщика. Кроме того, отмечалось, что застройщик привлекал средства инвесторов без соответствующего на то разрешения от акимата. Решать этот вопрос дольщикам Джаксыбеков рекомендовал в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter