Людмила Жанженова с семью детьми рискует остаться на улице

Мать семерых детей Людмила Жанженова рискует остаться без крыши над головой. Младшему из семьи Жанженовых 8 лет, старшему – 21.

По словам Людмилы, её бросил супруг. Она подала на него в суд о взыскании алиментов, однако ситуации это не исправит, ведь мужчина зарабатывал немного.

Людмила сейчас болеет, поэтому сама пойти на работу не может.

"Младший во втором классе, надо с ним уроки делать, старший до обеда учится. Необходимо каждый день приготовить обед, натопить дом, поговорить с каждым, всё-таки внимание мамы им нужно", – сетует Людмила.

Своего жилья у Жанженовых нет. Как многодетная семья, они встали на очередь за квартирой в 2001 году. Однако при переезде отдела ЖКХ Кокшетау документы были утеряны.

"Доказать, потерялись ли они или кто-то вместо нас получил квартиру, сейчас просто невозможно. Ведь на руки никаких бумаг не давали, кроме номерка. Я вновь встала в очередь, жду уже больше десяти лет. Дети выросли за это время, а мы всё скитаемся", – отметила отчаявшаяся женщина.

Сейчас семья из восьми человек живёт в съёмном частном домике. Несмотря на то, что Жанженова исправно платила за жильё, перед Новым годом хозяева заявили, что хотят деньги видеть пораньше. Пообещали выселить из дома 31 декабря. Однако тогда женщине удалось уговорить хозяев дома не выселять её.

За февраль, как утверждает женщина, заплатить она уже не сможет. Да и хозяева решили дом продавать. 3 февраля семья может остаться без крыши над головой.

"На сегодняшний день у нас даже нет угля. Сидим в одной комнате с обогревателем. Ужасно холодно, дети мёрзнут, скоро будут болеть. Недавно звонили старики, сказали, что картошку привезут. А мне неловко даже брать у пожилых людей. Они отвечают, что год был урожайный, не жалко поделиться", – рассказала Людмила.

Семье нужна помощь, однако некоторые дети даже фотографироваться не соглашаются – стесняются. Сейчас все живут на те деньги, что получает старший сын.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter