В Актобе мошенница представилась "начальницей из прокуратуры" и продала доверчивой хозяйке магазина оберег от всех проверяющих. Как пишет times.kz, "прокурор" сумела убедить женщину, что специальный сертификат обладает магической силой и отпугивает прокуроров, работников СЭС и других ревизоров.

Предпринимательница отдала мошеннице 24 тысячи тенге и свои лучшие товары. Теперь подозреваемую в торговле волшебными сертификатами судят.

"Она забрала у меня не какой-нибудь, а самый лучший товар, настоящий сыр и вкуснейшую колбасу, - рассказала в суде потерпевшая. - Кроме 24 тысяч тенге на сертификат от прокуратуры и разрешения СЭС, я отдала ей продукты на 8 тысяч тенге. Таких обманщиц нужно сажать! Это стопроцентно! Она ничего не отдаст. Я требую возместить мне уже не 32 тысячи тенге ущерба, а 320 тысяч!".

39-летняя подсудимая пыталась всячески разжалобить судью и потерпевшую. Она рассказала, что ее 4-летнего ребенка насмерть задавила машина, ее муж алкоголик, а у второго ребенка проблемы со зрением.

Мошенники в РК часто притворяются представителями власти, чтобы выманить у людей их кровные. Часто жертвами обманщиков становятся пожилые люди. К примеру, 15 февраля сообщалось, что в СКО аферистки под видом сотрудниц акимата заставили двух пенсионерок обменять полмиллиона настоящих тенге на распечатанные на принтере фальшивки. Они заставили пенсионерок поверить, что старые деньги выходят из оборота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter