Колумбийские врачи провели операцию по ампутации обеих ног вратарю футбольной команды "Шапекоэнсе" Джексону Фольману. Футболист пережил крушение самолёта, летевшего из Бразилии в Колумбию, сообщает портал Pulzo.

Фольман – один из шести выживших 29 ноября в авиакатастрофе в небе над Колумбией. Всего на борту самолёта находились 72 пассажира и девять членов экипажа.

По последним данным, среди выживших – стюардесса Химена Суарес, журналист Рафаэль Энзель, человек с фамилией Эдвин и игроки "Шапекоэнсе": Алан Рушел, Маркос Данило и Джексон Фольман.



Ещё двое игроков "Шапекоэнсе" получили множественные травмы. Защитник команды Алан Рушель перенёс операции по восстановлению шейки бедра. Кроме того, врачи диагностировали у него различные травмы головы.

Переломы и ушибы получил другой выживший — бразильский спортивный журналист Рафаэль Вальморбид, который сопровождал команду в полёте на финальный матч Южноамериканского кубка по футболу.

Лучше всего из спасшихся себя чувствует стюардесса Химена Суарес. Врачи оценивают её состояние как стабильное.

Тем временем в Бразилию приходят слова соболезнования со всего мира.



Соболезнование родным и близким погибших выразили и футболисты алматинского ФК "Кайрат".

"ФК "Кайрат" выражает искренние соболезнования семьям всех погибших, друзьям и фанатам "Шапекоэнсе". Всем выжившим желаем крепкого здоровья и силы духа. В нашей команде выступают бразильские футболисты, поэтому эту трагедию мы чувствуем и переживаем особо", – говорится в сообщении опубликованном на сайте алматинского клуба.

Население Бразилии второй день в трауре по погибшим 29 ноября пассажирам самолёта боливийской авиакомпании LaMia.



По городам Бразилии проходят траурные шествия скорбящих не только по футболистам, а по всем погибшим.





Игроки "Барселоны" прямо на футбольном поле почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе футболистов.



Команду футбольного клуба "Шапекоэнсе" объявили победителем в финальном матче Южноамериканского кубка по футболу, в котором они так и не сыграют.



Лионель Месси скорбит по погибшим коллегам, выкладывая в свой твиттер фото и видео членов футбольного клуба. Одно видео - нарезка последнего матча с празднованием победы в раздевалке команды.



29 ноября самолёт с бразильской командой на борту пропал с радаров, затем было объявлено о крушении. Известно, что пилоты сообщали о проблемах с электроникой. А перед падением самолёт совершил несколько кругов, сбрасывая топливо. Предположительно, благодаря этому при падении не произошло возгорания и взрыва, и шестерым людям удалось выжить.

По иронии судьбы, футболисты попали на этот борт случайно – они должны были лететь на другом самолёте. Но перед самой посадкой самолёт заменили по невыясненным причинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter