Игроки "Шапекоэнсе" поменяли самолёт прямо перед вылетом и сели на злополучный лайнер. По информации El Tiempo, на потерпевший крушение борт, футболистов заставили пересесть представители бразильской авиации.

Глава полиции провинции Антиокия заявил, что при крушении лайнера с футбольной командой погибло 75 человек и только шестеро выжили.

Среди них стюардесса, массажист футбольной команды и один из футболистов – 27-летний защитник Алан Рушел. Игрок арендован "Шапекоэнсе", основными правами на него владеет другой бразильский клуб "Интернасьонал".

В Twitter местного издания появилось фото, где хорошо видны обломки лайнера. Судя по снимку, корпус воздушного судна получил значительные повреждения от удара о землю, при этом его обломки не разлетелись на какое-либо значительное расстояние.



500 человек, среди которых военные и сотрудники национальной полиции, работают на месте крушения самолёта в Колумбии.

Местные СМИ размещают фотографии с места спасательной операции. По информации, из-за плохой погоды поиски людей сильно затруднены.



Весь мир со скорбью просматривает кадры из раздевалки игроков "Шапекоэнсе". Футболисты всего несколько дней назад отмечали в своей раздевалке выход в финал CopaSudamericana.

Опубликовано и последнее в их жизни селфи – футболисты сфотографировались с пилотами незадолго до взлёта.



Самолёт, на котором летели бразильские футболисты, рухнул на территории Колумбии утром 29 ноября. Первоначальная версия катастрофы - дефицит топлива в топливном баке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter