"Мне бы хотелось, чтобы, допустим, один автобус назывался "Обама", точнее он уже есть. Второй - "Нуреке", так как в принципе меня зовут Нурсултан. Но, вообще, хотелось бы портрет (Президента - Авт.) с разрешения от Нурсултана Абишевича. Если бы дали разрешение, я бы с радостью так сделал. Автобус под названием "Нуреке" у жителей города уже ассоциировался бы с казахской кухней быстрого приготовления. Например, готовили бы какие-нибудь фирменные бауырсаки с казы, придумали бы что-то интересное, кумыс, шубат. Третий скорее всего "Вова", там уже будет российская кухня", - поделился планами на будущее бизнесмен Нурсултан Шарипбаев, отвечая на вопросы журналистов после рабочего совещания в Национальной палате предпринимателей, посвященного теме перспектив развития "бизнеса на колёсах" в Казахстане.

Представители дорожной полиции в ходе совещания пояснили, что переоборудовать автотранспорт небезопасно, поэтому законодательно это запрещено. В случае, если автобусы снимут с учёта и будут использовать, как торговые ларьки, без передвижения по городу, к ним претензий не будет. Процедуры, которые требуется сделать для того, чтобы легализовать такой бизнес, бесплатные.   

"Это ничего не стоит. Снять процедуры даже полдня не займет. Пойдет возмёт справку, госномер и техпаспорт сдает. Берёт справку на высвободившиеся агрегат получается, кузов, двигатель. Он может потом этот двигатель продать. (...) Потом претензий к покраске, переоборудованию не будет", - прокомментировал старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции ДВД Астаны Бахытжан Алтыбай

По словам Нурсултана Шарипбаева, "замораживать" свой проект в таком случае он не намерен, и готов выполнить все условия дорожной полиции, для того чтобы не затягивать с запуском проекта.  

"Груз упал с плеч - проект "замораживать не будем". Я, скорее всего, с понедельника приступлю к тем мерам, которые сказали дорожные полицейские. После – обращусь в акимат. Планирую получить три места в столице, так как у меня три автобуса", - заключил бизнесмен.  

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Астане появился яркий автобус с портретом Барака Обамы. Его владелец рассказал об идее создать новое направление в системе общепита - закусочные на колёсах. Для этого он купил три автобуса. Первый планировалось запустить 6 февраля 2016 года. Однако, буквально за день до открытия, закусочную на колёсах полицейские попросили убрать с центральной улицы столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter