"Меня пригласили к начальнику полиции и объяснили, что автотранспорт не подлежит такому виду переделок и он не должен быть разукрашен более чем на 40% по бокам. Сказали убрать. (...) Мне кажется, не в раскраске дело, а в идее, то что это Food Truck", - рассказал корреспонденту informburo.kz владелец автобуса Нурсултан Шарипбаев.

Проект, на разработку которого было потрачено более четырёх миллионов тенге и около года времени, по словам бизнесмена, может закрыться так и не открывшись. К слову, яркий автобус с портретом президента США появился в столице несколько месяцев назад, однако полицейские его заметили именно тогда, когда его поставили на центральной улице.  

"Мы в тестовом режиме его запускали в районе торгового дома "Гульжан", получилось хорошо, народ заинтересовался. Решили поставить на более проходимое место (на проспекте Республики- Авт.), но нас закрыли", - добавил бизнесмен.

Он также пояснил, что в Казахстане нет такого направления в предпринимательстве, как Food Truck (закусочная на колёсах - Авт.), поэтому оформил бизнес, как индивидуальное предпринимательство.

В сложившейся ситуации бизнесмен намерен записаться на приём к акиму Астаны и предложить концепцию развития такого вида деятельности, как Food Truck. По его словам, это может быть отдельная улица или парковка на которой смогут расположиться самые различные закусочные на колёсах - fast food не только с американской, но и, к примеру, казахской, русской и китайской кухней, кофейни. В противном случае, с идей бизнеса придётся проститься.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Астане появился яркий автобус с портретом Барака Обамы. Его владелец рассказал об идее создать новое направление в системе общепита - закусочные на колёсах. Для этого он купил три автобуса. Первый планировалось запустить 6 февраля 2016 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter