Участие в популярной передаче Барак Обама принял во время своего визита в штат Аляска.

"Я видел то, что ел до этого Беар Гриллс (британский путешественник, телевизионный ведущий и писатель - Авт.). Хотелось бы, чтобы он предложил мне что-то без ног и глаз. Я не хочу, чтобы это было что-то узнаваемое", – говорит в программе президент США.

Однако телеведущий во всех подробностях рассказал Президенту США откуда взялась та еда, которую они будут есть. Он предложил Обаме попробовать мясо лосося, которым до этого успел полакомиться медведь. По словам Гриллса медведь не доел рыбу, бросив её на берегу реки.

Президент США поинтересовался, почему животное не стало доедать свою добычу. На что телеведущий ответил, что чаще всего медведи едят только самые жирные части рыбы – икру, кожу и голову, выбрасывая остальное мясо.

На видеокадрах заметно, как Обама был удивлён таким предложением, но тем не менее согласился.

После того как Обама отведал поджаренное на походной горелке мясо рыбы, он добавил, что блюдо "было бы вкуснее, если бы нашлись хрустящие крекеры".

Напомним, Барак Обама стал первым президентом США принявшим участие в шоу "Выжить любой ценой".

Телепередача начала выходить в 2006 году на  Discovery Channel, но в 2012 канал прекратил деловые отношения с Беаром Гриллсом. Суть шоу ясна из названия - ведущий высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь. Барак Обама отправится выживать на Аляску, сообщает сайт телеканала NBC.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter