"Добрый день, Владимир Владимирович! К вам обращается гражданин России Арам Петросян. Сегодня, 24 августа 2016 года, я буду идти на резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ. Резонанс будет огромным, не только по России, поверьте мне, я умный человек, а по всему миру. Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути уже не осталось донести до вас, до широкой огласки, что есть большая, огромная проблема в России", – с этих слов начинается видеобращение Арама Петросяна, которое он опубликовал на своём канале на хостинге YouTube.

По его словам, в России существует большая проблема – банкротство юридических и физических лиц. И её, по мнению мужчины, нужно решать на государственном уровне. Поэтому Арам Петросян решился на крайние меры, чтобы привлечь внимание общественности к решению проблем обанкротившихся бизнесменов.

"Мне, поверьте, терять нечего. Всё, что было, я уже потерял. Идя на этот шаг, напоследок, я поставил два требования. Я гражданин России, я имею право требовать. Первое: признать на государственном уровне понятие "банкротство физлиц и юрлиц" болезнью. Второе: создать на государственном уровне новый институт, который занимался этими проблемами и решит эти проблемы. Назовём его больницей для бизнесменов", – заявил Арам Петросян.

По его словам, для наркозависимых, алкоголиов, ВИЧ-инфицированных, больных туберкулёзом есть больницы. 

"Вообще непонятно для меня: те террористы, которые сдались, для них у государства есть силы, энергия, возможности создать реабилитационный центр. А нам что? По объективным, субъективным причинам, если человек стал банкротом, что его ждёт? Чёрная метка, волчий билет. Отработанный материал. Владимир Владимирович, ещё Александр Македонский говорил, что ему намного выгоднее вылечить и вернуть в строй одного раненного, но опытного воина, чем взять десять новобранцев", – привёл пример Арам Петросян.

Он напомнил, что 21 декабря 2012 года, в день так называемого "апокалипсиса", когда весь мир ждал конца света, мужчина вместе со своей помощницей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки пробились в приёмную Путина. Тогда он подарил президенту авторские права на одну из своих задумок. В том числе рассказал про проект "больница для бизнесменов", на реализацию которого, по словам Петросяна, не нужны бюджетные средства. 

"Я своё всё сказал. Если вдруг, это я к Вам обращаюсь, как мужчина к мужчине, как офицер к офицеру, если вдруг я останусь жив, тогда я просто по-человечески буду просить Вас: "Будьте моим общественным адвокатом! Удачи Вам! Я своё всё сказал! Пускай Бог рассудит", – заключил с подкатившим к горлу комом Арам Петросян.

О том, что Арам Петросян захватил банк в центре Москвы, стало известно из социальных сетей. 


О захвате банка стало известно из соцсетей

Скриншот со страницы Павла Князева в Twitter
О захвате банка стало известно из соцсетей

"Неизвестный захватил банк в центре Москвы", – написал на своей странице в Twitter российский юрист Павел Князев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter