Но, чтобы эта инициатива была рассмотрена в парламенте страны, необходимо собрать в пять раз больше голосов.

Как сообщает финская телекомпания Yle, сбор подписей инициировал лидер организации "Истинные финны" Себастьян Тюнккюнен. По его мнению, Евросоюз вызывает лишь хаос в Европе, и Финляндии необходима подобная инициатива.

Лидер организации "Истинные финны" Себастьян Тюнккюнен не скрывает своей радости по поводу результатов голосования в Великобритании. Он считает, что референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной".

Парламент Финляндии рассматривает инициативы, если в течение шести месяцев они собирают более 50 тысяч подписей.

24 июня сторонники выхода из ЕС победили на референдуме в Великобритании. Решение поддержали 52% участников референдума. Против выхода из ЕС - 48%. Англия и Уэльс поддержали выход из Евросоюза. В Шотландии и Северной Ирландии большинство участников референдума проголосовало за то, чтобы остаться в составе ЕС.

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев считает, что выход Великобритании из Евросоюза будет иметь последствия для Казахстана. Перемены в Евросоюзе напрямую на Казахстан не повлияют, однако зависимость нашей страны от курсов валют и цен на сырьё не пройдёт бесследно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter