Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Врачи рассказали о состоянии охранника, выстрелившего себе в живот в костанайском суде

Молодой сержант полиции Мейрбек Нуржанов после пулевого ранения в живот потерял много крови, но останется жить.

Костанайские врачи рассказали, что на рабочем месте 24-летний сотрудник полиции получил сквозное, огнестрельное ранение живота.

"Входное отверстие было в передней брюшной стенке, выходное в поясничной области. С повреждением внутренних органов. В частности, сквозное ранение желудка и мягких тканей поясничной области. Было подозрение на ранение почки, но при ревизии его не обнаружили", — сообщил заместитель главного врача костанайской городской больницы Игорь Войтов. Его слова цитирует alau.kz.

Больному провели все необходимые лечебные мероприятия: хирургическую операцию, как говорят медики "ушивание" полых органов. Пострадавший потерял до полутора литров крови. После операции он был доставлен в реанимационное отделение.

"На данный момент состояние остаётся тяжёлым, но стабильным. Больной в сознании. Контактный. Его жизни ничего не угрожает", — сообщил замглавврача горбольницы Костаная.

Напомним, пресс-служба Костанайского областного суда сообщила, что 11 февраля текущего года в здании суда №2 Костаная сотрудник службы УССО Костанайской области МВД РК, сержант полиции Мейрбек Нуржанов 1991 года рождения при несении службы по обеспечению охраны здания в 20 часов 45 минут неосторожно использовал табельное оружие, в результате чего произвёл выстрел себе в живот.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter