Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

О щедрости лидера ОПГ "Четыре брата" рассказали в обществе инвалидов

Подозреваемый в хищении нефти Еркин Избасар искал деньги на цех для инвалидов. Знакомые задержанного не скрывают, что у него было много друзей из шоу-бизнеса.

Задержание казахстанского авторитета Еркина Избасара шокировало не только криминальный мир, но и тех, кто был знаком с ним, но не подозревал, что имеет дело с лидером группировки "Четыре брата", передает телеканал "КТК".

В Актобе рассказали, что глава ОПГ был образцовым участником центра поддержки парализованных граждан и всё время помогал нуждающимся. В общественном объединении теперь заявляют, что даже представить не могли, с кем имели дело.

"Мы все огорчены. Когда у нас были общественно значимые мероприятия, у него очень много было друзей из шоу-бизнеса, и он их приглашал. Мы даже не могли подозревать, и даже представить, что это все закончится чем-то нехорошим", – прокомментировала председатель центра поддержки парализованных граждан Актобе Куралай Байменова.

По словам руководителя центра, Избасар никогда и вида не подавал, что имеет отношение к криминальному миру. В последнее время он якобы даже искал деньги на то, чтобы открыть пошивочный цех для людей с ограниченными возможностями.

Жители Актобе Еркина Избасара знали как спортивного меценанта.

Лидера преступной группировки "Четыре брата" Еркина Избасара задержали вместе с его водителем и телохранителем 7 декабря в Алматы. Спецслужбы считают его одним из главных участников банды, воровавшей нефть. В Актобе в особняке Еркина Избасара оперативники провели обыск.

Поймали криминального авторитета в тот же день, что и в Актобе, где в ходе спецопераций задержали 15 человек. Среди них, по заявлению пресс-службы КНБ, есть радикальные салафиты, "крышевавшие" хищение нефти.

9 декабря суд Актобе вынес санкцию на арест сроком на 2 месяца в отношении двух задержанных – Бауыржана Батырова и Нурлана Казкенова.