В пресс-службе КНБ рассказали подробности спецоперации на территории ТОО "Актобе нефтепереработка".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за­держан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.

"Помимо этого арестовано несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала так называемое криминальное покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти", - сообщается в распространённом пресс-релизе.

В настоящее время проводятся обыски по местам их прожи­вания, а также в ряде предприятий, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти.

По сообщению пресс-службы КНБ, Комитет нацбезопасности совместно с Национальным бюро по противо­действию коррупции и Министерством внутренних дел в Актюбин­ской области и ряде других регионов страны проводит масштабную спецоперацию по пресечению дея­тельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хи­щением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.


Водители нефтевозов несколько часов ждут окончания спецоперации

Водители нефтевозов несколько часов ждали окончания спецоперации / informburo.kz

Корреспондент informburo.kz в Актобе подтвердил, что территория ТОО "Актобе нефтепереработка" была оцеплена на протяжении нескольких часов.

"Возле предприятия стояли семь нефтевозов. Как рассказали водители, они подъехали к 10 часам утра к проходной предприятия, но их не запустили, так как спецоперация уже проводилась. Им приказали ждать", - сообщила корреспондент informburo.kz с места происшествия.


Вход в административное здание завода заблокирован

Вход в административное здание завода заблокирован / informburo.kz

О масштабной спецоперации стало известно днём 7 декабря.


Вся территория завода оцеплена

Вся территория завода оцеплена / informburo.kz

Местные жители сообщили, что окружена территория ТОО "Актобе нефтепереработка". Очевидцы сняли на видео, как в здание забежали несколько человек в камуфляже и с автоматами в руках, а также сотрудники в гражданской одежде.

Пресс-служба Министерства информации и коммуникаций сообщила, что в Актобе КНБ проводит спецоперацию.

Задержания, по данным пресс-службы, проводятся в разных частях Актобе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter