Президент Ирана Хасан Роухани заявил о распространении по всему миру "трампофобии", сообщает RT.

"На место иранофобии, которую по всему миру распространяла лживая пропаганда, сегодня приходит трампофобия. Сегодня Иран все уважают, поскольку видят в нём страну, которая проводит политику, направленную на достижение мира, и соблюдает международные договорённости", – сообщил Хасан Роухани.

Глава Ирана считает, что Дональд Трамп совершил просчёт, когда объявил о выходе из ядерного соглашения, ожидая при этом, что Иран тут же сам откажется от ядерной сделки.

Роухани заявил, что Иран продолжает придерживаться соглашения и следовать условиям сделки в сотрудничестве с остальными её участниками.

8 мая Соединённые Штаты объявили о выходе из СВПД по иранской ядерной программе.

Хасан Роухани назвал решение лидера США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки психологической войной. Президент Ирана заявил, что поручил иранским ядерщикам быть готовыми в случае необходимости возобновить промышленное обогащение урана без ограничений.

16 мая на встрече министров иностранных дел Ирана и европейской "тройки": Франция, Великобритания, Германия в Брюсселе договорились реанимировать ядерную сделку без США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter