"Мы вашего сына украли, увезли, чтобы вы не поехали за ним", - пересказывает слова врача больницы мама похищенного ребёнка Атиркуль Жансакбаева.

Она рассказала, что привезла своего сына Бакдаулета Сейсебаева в инфекционную больницу Каскелена в тяжёлом состоянии. У мальчика была высокая температура. 

"Его положили в реанимацию. Вчера вечером нам сказали: приезжайте, утром мы его перевезём в онкологическую больницу. Мы приехали в 8 часов. Ждали в коридоре 1,5 часа. Потом я зашла и спросила: где ребёнок? Она мне сказала, зайдите к врачу. Там мне сказали: вашего ребёнка украли. В инфекционной больнице его нет, мы не знаем, где он сейчас. Она сказала, что украл врач реанимационного отделения. Я вызвала полицию", - сообщила мама.

Тем временем, руководство больницы заявило, что не было никакого похищения, а ребёнка увезли в институт педиатрии на обследование.

"Мы ей (маме. – Авт.) сказали, что планируем отвезти на обследование в институт. Она просто приехала поздно. Потом ещё полицию вызвала. Она вообще неадекватная. Ребёнка повезли в институт педиатрии на консультацию. Договорились с профессором, там ему сделают компьютерную томографию. Никакого похищения не было", – пояснил главный врач Каскеленской инфекционной больницы Жанибек Ботбаев.

Врач добавил, что у ребёнка, возможно, тяжёлое заболевание.

"Ребёнок к нам был доставлен из алматинской региональной детской больницы, как будто на амбулаторное лечение. У ребёнка подозрение на лимфогранулематоз. Это злокачественное заболевание лимфоидной ткани. Мы сразу это заподозрили. Тогда как у него направление с АРДБ было на амбулаторное лечение. У ребёнка температура за 39 градусов, он похудел на 6 килограммов. Мы проявили гуманность и положили в больницу", – добавил врач.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter